Постная тушеная капуста с картошкой
Фото блюда
Нравится?
Тушеная капуста - отличное блюдо, которое подходит не только для тех,кто соблюдает пост или просто не ест мясо. Это вкусное, сытное, а главное полезное и простое в приготовлении блюдо. Даже те, кто не представляет свой ужин без мяса с удовольствием полакомятся тушеной капустой с картошкой и овощами. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь в этом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
3
шт
паста томатная
паста томатная
50
мл
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.3
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать четвертинками колец и слегка спассировать на растительном масле.
Шаг 2:
Добавить мелко натертую морковь и обжарить.
Шаг 3:
Капусту нашинковать не сильно мелко и отправить к овощам.
Шаг 4:
Посолить и поперчить, потушить 5 минут.
Шаг 5:
Картофель нарезать кубиками и потушить с овощами до полуготовности.
Шаг 7:
Тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Шаг 8:
О готовности блюда судить по картофелю, он должен легко разламываться вилкой, а капуста должна выделить большое количество сока.
У jonfild есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний пирог с творогом.
Написать комментарий
(0)