Постное печенье из яблочного джема с курагой на растительном масле
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления постного печенья из яблочного джема с курагой на растительном масле можно использовать не только джем, но и повидло, густое варенье или даже только сироп от варенья. Печенье постное, можно испечь на постный стол или вегетарианцам. Вместо кураги можно положить изюм, другие сухофрукты или мелко нарезанные цукаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
джем
джем
200
г
масло растительное
масло растительное
60
г
мука
мука
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
курага
курага
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите джем. У меня джем из яблок и черноплодной рябины.
Шаг 2:
Влейте растительное масло.
Шаг 3:
Перемешайте джем с маслом и добавьте курагу, нарезанную на мелкие кусочки.
Шаг 4:
Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель. Перемешайте тесто ложкой. Постепенно досыпьте остальную муку.
Шаг 5:
Замесите тесто. Муку нужно всыпать постепенно, так как количество муки будет разным и зависит от густоты используемого джема.
Шаг 6:
Скатайте мокрыми руками из теста небольшие шарики, положите их на противень. застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7:
Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 18-20 минут. Смотрите по своей духовке, печенье не должно быть пересушено.
Шаг 8:
Испеченное печенье охладите.
Шаг 9:
В меру сладкое печенье. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свеклы с луком, чесноком и арахисом по-китайски.
Написать комментарий
(0)