По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке

(0)
19.04.2023 23:55 770 0

Фото блюда

Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке
3
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Мой рецепт сегодня - это постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке. Очень вкусно и просто готовить. Перцы получаются сочные и ароматные. Такие перцы можно подавать со сметаной. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
6 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук зеленый лук зеленый
3 ст.л.
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
150 мл
зелень сушеная зелень сушеная
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Зеленый лук помыть, мелко нарезать.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Белокочанную капусту некрупно нашинковать.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду влить масло, добавить капусту. Обжарить 5 минут на небольшом огне. Добавить зеленый лук, жарить еще 2 минуты.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить1 столовую ложку томатной пасты и соль по вкусу. Жарить еще 2-3 минуты.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Начинка для перцев готова.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Болгарские перцы помыть, убрать семена и хвостики.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Нафаршировать перцы начинкой, выложить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Залить водой, смешанной с оставшейся томатной пастой. Немного посолить и добавить зелень (у меня петрушка и укроп). Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 1 час.
Постные фаршированные перцы с капустой и зеленым луком в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм