Постные гречневые котлеты на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Я уверена, что любители гречки обязательно приготовят такие котлеты на обед или ужин. Котлеты из гречи очень вкусные и легкие, подавать их лучше с овощами, салатами или засолкой. Подойдут гречневые котлеты и для тех кто соблюдает пост или на диете. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель среднего размера и лук тоже среднего размера очищаем, нарезаем крупными кусочками и отправляем измельчаться блендером.
Шаг 2:
Смешиваем эту массу с 2 стаканами варенной гречки, добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 3:
Измельчаем это все погружным блендером или толкушкой до состояния однородной массы.
Шаг 4:
Лепим небольшие котлеты и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон примерно минут 20, до появления золотистой корочки.
У yuliya-dmitreva есть еще 85
рецептов.
Посмотрите так же: Наваристый суп с курицей и макаронами.
Написать комментарий
(0)