Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке очень вкусные и бюджетные котлетки. Они получаются очень мягкими и нежными внутри, а сверху с хрустящей корочкой. Такие котлетки отлично сочетаются со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
4
стебель
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
мука
мука
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выкладываем в глубокую кастрюлю. Если фарш заморожен, то его надо разморозить.
Шаг 2:
Варим картофель в мундире, в подсоленной воде. Даем ему остыть и снимаем кожуру.
Шаг 3:
Подготовим картофель, лук чеснок - почистим их и помоем. Укроп сполоснем в воде. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый.
Шаг 4:
Подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Шаг 5:
Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку.
Шаг 6:
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Мокрыми руками набираем фарш и формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Шаг 8:
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 9:
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.На каждой стороне жарю по 4-5 минут.
Шаг 10:
Готовые котлеты подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)