По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке

(0)
26.07.2020 07:39 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке
6
Нравится?
1 ч
6 порций

Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке очень вкусные и бюджетные котлетки. Они получаются очень мягкими и нежными внутри, а сверху с хрустящей корочкой. Такие котлетки отлично сочетаются со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш куриный фарш куриный
500 г
картофель вареный картофель вареный
1 кг
лук зеленый лук зеленый
4 стебель
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
сухари панировочные сухари панировочные
1 стакан
мука мука
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш выкладываем в глубокую кастрюлю. Если фарш заморожен, то его надо разморозить.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим картофель в мундире, в подсоленной воде. Даем ему остыть и снимаем кожуру.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовим картофель, лук чеснок - почистим их и помоем. Укроп сполоснем в воде. Вместо зеленого лука можно использовать обычный репчатый.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, муку.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 6

Шаг 6:

Фарш хорошо перемешиваем.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 7

Шаг 7:

Мокрыми руками набираем фарш и формируем котлеты, обмакиваем их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.На каждой стороне жарю по 4-5 минут.
Котлеты из куриного фарша и картофеля в хрустящей панировке - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые котлеты подаем с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска, который приготовил автор.