По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком

(0)
23.09.2024 17:50 591 0

Фото блюда

Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком
1
Нравится?
40 мин
5 порций

Соус терияки сочетается не только с мясом и рыбой, но и прекрасно подходит к овощам. Жареные баклажаны, репчатый лук и болгарские перцы получаются нежными с изысканной ноткой азиатской кухни. Соус терияки дарит овощам лёгкую кислинку с тонкой сладостью на заднем плане. Это блюдо можно посыпать кунжутом, что усилит восточный колорит, как по вкусовым качествам, так и с эстетической точки зрения. Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком готовятся просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
5 шт
лук репчатый лук репчатый
3 головка
перец болгарский перец болгарский
5 шт
чеснок чеснок
1 головка
соль сванская соль сванская
11 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
соус терияки соус терияки
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Туда же выкладываем целиковые зубчики чеснока. Обжариваем на сильном огне, пока лук не разойдётся на лепестки, примерно 3-5 минут.
Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем его также довольно крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 5 минут.
Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

К остальным овощам добавляем баклажаны, нарезанные кружочками, толщиной примерно 5 мм. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и добавляем "изюминку" этого блюда - соус терияки. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут.
Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше оригинальное и неповторимое блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм