Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком
Фото блюда

Нравится?
Соус терияки сочетается не только с мясом и рыбой, но и прекрасно подходит к овощам. Жареные баклажаны, репчатый лук и болгарские перцы получаются нежными с изысканной ноткой азиатской кухни. Соус терияки дарит овощам лёгкую кислинку с тонкой сладостью на заднем плане. Это блюдо можно посыпать кунжутом, что усилит восточный колорит, как по вкусовым качествам, так и с эстетической точки зрения. Жареные овощи на сковороде с соусом терияки и чесноком готовятся просто и достаточно быстро. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
головка
перец болгарский
перец болгарский
5
шт
чеснок
чеснок
1
головка
соль сванская
соль сванская
11
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук нарезаем крупными кусочками и отправляем в сковороду с растительным маслом. Туда же выкладываем целиковые зубчики чеснока. Обжариваем на сильном огне, пока лук не разойдётся на лепестки, примерно 3-5 минут.

Шаг 2:
У болгарского перца удаляем плодоножку вместе с семенами. Нарезаем его также довольно крупными кусочками и выкладываем в сковороду. Продолжаем обжаривать около 5 минут.

Шаг 3:
К остальным овощам добавляем баклажаны, нарезанные кружочками, толщиной примерно 5 мм. Обжариваем ещё 5-7 минут.

Шаг 4:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем и добавляем "изюминку" этого блюда - соус терияки. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 5-7 минут.

Шаг 5:
Наше оригинальное и неповторимое блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на дрожжах с сыром, гриллированными докторской колбасой и луком.
