Постные котлеты из капусты
Фото блюда
Нравится?
Постные котлеты из капусты — отличное блюдо для поста. В нашей семье капустные котлеты любимы наравне с картофельными драниками. При желании манку можно заменить на пшеничную муку. Капустные котлеты очень вкусны с томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
крупа манная
крупа манная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на крупной тёрке. Промойте и почистите лук, морковь и чеснок.
Шаг 2:
Залейте капусту кипятком. Через 15 минут воду слейте, разомните капусту деревянной толкушкой или ложкой.
Шаг 3:
Натрите морковь, лук и чеснок на тёрке. Смешайте в миске измельченные овощи и манку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 4:
Формируйте руками шарики, слегка придавите, чтобы получилась котлета. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте капустные котлеты на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Подавать капустные котлеты можно в горячем и холодном виде.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Постные картофельные котлеты.
Написать комментарий
(0)