Постные котлеты из капусты
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постные котлеты из капусты — отличное блюдо для поста. В нашей семье капустные котлеты любимы наравне с картофельными драниками. При желании манку можно заменить на пшеничную муку. Капустные котлеты очень вкусны с томатным соусом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
крупа манная
крупа манная
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на крупной тёрке. Промойте и почистите лук, морковь и чеснок.
2

Залейте капусту кипятком. Через 15 минут воду слейте, разомните капусту деревянной толкушкой или ложкой.
3

Натрите морковь, лук и чеснок на тёрке. Смешайте в миске измельченные овощи и манку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
4

Формируйте руками шарики, слегка придавите, чтобы получилась котлета. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте капустные котлеты на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
5

Подавать капустные котлеты можно в горячем и холодном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Вкусные котлеты из говядины и картофеля.
