По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из капусты

(0)
02.04.2019 02:16 716 0

Фото блюда

Постные котлеты из капусты
1
Нравится?
2 ч
2 порции

Постные котлеты из капусты — отличное блюдо для поста. В нашей семье капустные котлеты любимы наравне с картофельными драниками. При желании манку можно заменить на пшеничную муку. Капустные котлеты очень вкусны с томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
крупа манная крупа манная
150 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
сухари панировочные сухари панировочные
по вкусу

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из капусты - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Натрите капусту на крупной тёрке. Промойте и почистите лук, морковь и чеснок.
Постные котлеты из капусты - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте капусту кипятком. Через 15 минут воду слейте, разомните капусту деревянной толкушкой или ложкой.
Постные котлеты из капусты - фото шаг 3

Шаг 3:

Натрите морковь, лук и чеснок на тёрке. Смешайте в миске измельченные овощи и манку. Посолите и добавьте специи по вкусу. Оставьте на 15 минут, чтобы манка набухла.
Постные котлеты из капусты - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируйте руками шарики, слегка придавите, чтобы получилась котлета. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Жарьте капустные котлеты на медленном огне по 10 минут с каждой стороны.
Постные котлеты из капусты - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать капустные котлеты можно в горячем и холодном виде.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Морковные маффины.