Драники из тыквы
Фото блюда

Нравится?
Драники из тыквы готовятся быстро, легко и получаются они очень аппетитные, яркие и вкусные. Для разнообразия в тыквенное тесто можно добавить грибы, сыр, все то, что вы любите. Тыкву по возможности выбирайте с яркой оранжевой мякотью, оно более вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Тыкву почистим и натрем на крупной терке.

Шаг 2:
Чеснок и петрушку измельчим не очень сильно.

Шаг 3:
Смешиваем все, посолим, поперчим, добавляем муку и делаем тесто.

Шаг 4:
Тесто получается не жидкое. Выкладываем тыквенное тесто столовой ложкой в сковороду с раскаленным маслом, формируем ложкой драники. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 5:
Подаем тыквенные драники в горячем виде, со сметаной и любимыми соусами. Нежнейшие, солнечные, вкусные драники отлично подойдут на завтрак, обед и полдник. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
