Драники из тыквы
Фото блюда
Нравится?
Драники из тыквы готовятся быстро, легко и получаются они очень аппетитные, яркие и вкусные. Для разнообразия в тыквенное тесто можно добавить грибы, сыр, все то, что вы любите. Тыкву по возможности выбирайте с яркой оранжевой мякотью, оно более вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим и натрем на крупной терке.
Шаг 2:
Чеснок и петрушку измельчим не очень сильно.
Шаг 3:
Смешиваем все, посолим, поперчим, добавляем муку и делаем тесто.
Шаг 4:
Тесто получается не жидкое. Выкладываем тыквенное тесто столовой ложкой в сковороду с раскаленным маслом, формируем ложкой драники. Жарим их с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 5:
Подаем тыквенные драники в горячем виде, со сметаной и любимыми соусами. Нежнейшие, солнечные, вкусные драники отлично подойдут на завтрак, обед и полдник. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)