По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом

(0)
12.02.2022 19:20 2 тыс 5

Фото блюда

Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом
7
Нравится?
30 мин
6 порций

Предлагаю приготовить к обеду отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом без обжарки. Котлеты получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Отлично дополнят любой гарнир из овощей или круп. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш мясной фарш мясной
400 г
хлеб белый хлеб белый
40 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
укроп укроп
3 ветка
соль соль
2 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
400 мл
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до прозрачности в течение 4-5 минут.
Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Хлеб размочить в воде. Отжать и натереть на крупной тёрке. Чеснок и укроп мелко измельчить.
Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш смешать с луком, хлебными крошками, чесноком, укропом, солью и яйцом. Хорошо перемешать фарш.
Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Слепить котлеты.
Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковородке довести вскипятить воду. Выложить котлеты и лавровый лист кусочками.
Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 25 минут.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Белорусские картофельные драники с укропом и чесноком на сковороде, который приготовил автор.