Отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к обеду отварные котлеты из мясного фарша с жареным луком и укропом без обжарки. Котлеты получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Отлично дополнят любой гарнир из овощей или круп. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
хлеб белый
хлеб белый
40
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
400
мл
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до прозрачности в течение 4-5 минут.
Шаг 2:
Хлеб размочить в воде. Отжать и натереть на крупной тёрке. Чеснок и укроп мелко измельчить.
Шаг 3:
Фарш смешать с луком, хлебными крошками, чесноком, укропом, солью и яйцом. Хорошо перемешать фарш.
Шаг 4:
Слепить котлеты.
Шаг 5:
В сковородке довести вскипятить воду. Выложить котлеты и лавровый лист кусочками.
Шаг 6:
Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Кростини с печенью трески, яйцами и репчатым луком.
Написать комментарий
(5)