Постные котлеты из лука
Фото блюда
Нравится?
Постные котлеты из лука бюджетное и очень вкусное блюдо. По вкусу они похожи на мясные. Отлично сочетаются с крупами и картофелем. Но так же хороши как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита, друзья! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа манная
крупа манная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук мелко нарубить.
Шаг 2:
Чеснок измельчить удобным способом. Добавить его к луку.
Шаг 3:
В миску к луку вбить яйца, добавить соль, перец, манную крупу, и все тщательно перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 4:
Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее котлеты из луковой массы. Сформировать их можно руками, а если «фарш» получился жидковатым, то ложкой.
Шаг 5:
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю или форму для запекания.
Шаг 6:
В сковороду , после того как вытащили котлеты, добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, стакан воды и тщательно перемешать, по желанию можно добавить соль, и любимые специи. Прокипятить минут 5 – 7.
Шаг 7:
Перелить подлив к котлетам. Кастрюльку или форму с котлетами закрыть и поставить либо на медленный огонь тушиться, либо запекаться в духовку или микроволновку . На 5 -7 минут. Приятного аппетита!
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Капустная запеканка на манке.
Написать комментарий
(0)