Постные котлеты из лука

 
как приготовить  котлеты из лука
Аватар пользователя svetlana7438
07 ноября 2018
Время
0 ч 40 мин
Кухня
Порции
0
Описание

Постные котлеты из лука бюджетное и очень вкусное блюдо. По вкусу они похожи на мясные.  Отлично сочетаются с крупами и картофелем.  Но так же хороши как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
2-3 зубчика
по вкусу
по вкусу
300 мл
Как приготовить: Постные котлеты из лука
ШАГ 1
Лук мелко нарубить.
ШАГ 2
Чеснок измельчить удобным способом. Добавить его к луку.
ШАГ 3
В миску к луку  вбить яйца, добавить соль, перец, манную крупу, и все тщательно перемешать.  Оставить на 10 минут.
ШАГ 4
Разогреть сковороду с маслом и выложить в нее котлеты из луковой массы. Сформировать их можно руками, а если «фарш» получился жидковатым, то ложкой.
ШАГ 5
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовые котлеты в небольшую кастрюлю или форму для запекания.
ШАГ 6
В сковороду , после того как вытащили котлеты, добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты, стакан воды и тщательно перемешать, по желанию можно добавить соль, и любимые специи. Прокипятить минут 5 – 7.
ШАГ 7
Перелить подлив к котлетам. Кастрюльку или форму с котлетами закрыть  и поставить либо на медленный огонь тушиться, либо запекаться в духовку или микроволновку . На 5  -7 минут. Приятного аппетита!