По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре

(0)
02.03.2024 23:55 403 0

Фото блюда

Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре
6
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Обожаю хлеб, приготовленный на пару. Китайские паровые булочки можно подавать вместо хлеба в первым-вторым блюдам или с каким-нибудь сладким соусом или вареньем, сгущенкой к чаю. В тесто для вкуса и цвета можно добавить шпинат или, как в рецепте, тыкву. Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре получились очень мягкие, просто воздушные, с хорошим тыквенным вкусом. Формовку булочек можно сделать любую. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
400 г
тыква тыква
160 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
7 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
60 мл

Пошаговое приготовление

Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочки тыквы положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы только покрыла дно и сварите тыкву до мягкости. Мягкую тыкву разомните толкушкой или погружным блендером до однородной массы.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте пару щепоток сахара и оставьте, чтобы распустились.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте тыквенное пюре, растительное масло, соль, сахар и распустившиеся дрожжи.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите руками тесто. Оно должно не прилипать к рукам.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто разделите на кусочки, скатайте из них колобки. Сделайте на колобках надрезы.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 7

Шаг 7:

В поддоны пароварки положите заготовки булочек на пекарскую бумагу.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 8

Шаг 8:

Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте для расстойки приблизительно на 1 час.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда заготовки поднимутся, налейте в пароварку горячую воду, поставьте поддоны, включите на 30-35 минут. Крышку пароварки обязательно оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы не капал конденсат на булочки во время приготовления.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 30 минут пароварка отключится. Не убирайте крышку еще 10 минут, чтобы от резкого перепада температур булочки не опали.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 11

Шаг 11:

Снимите паровые булочки с поддонов.
Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре - фото шаг 12

Шаг 12:

Невероятно мягкие, ароматные, со вкусом тыквы. Очень вкусные. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм