Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре
Фото блюда
Нравится?
Обожаю хлеб, приготовленный на пару. Китайские паровые булочки можно подавать вместо хлеба в первым-вторым блюдам или с каким-нибудь сладким соусом или вареньем, сгущенкой к чаю. В тесто для вкуса и цвета можно добавить шпинат или, как в рецепте, тыкву. Постные паровые булочки на дрожжах с тыквенным пюре получились очень мягкие, просто воздушные, с хорошим тыквенным вкусом. Формовку булочек можно сделать любую. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
400
г
тыква
тыква
160
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
7
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочки тыквы положите в сотейник, влейте немного воды, чтобы только покрыла дно и сварите тыкву до мягкости. Мягкую тыкву разомните толкушкой или погружным блендером до однородной массы.
Шаг 2:
Прессованные дрожжи залейте теплой водой, добавьте пару щепоток сахара и оставьте, чтобы распустились.
Шаг 3:
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, добавьте тыквенное пюре, растительное масло, соль, сахар и распустившиеся дрожжи.
Шаг 4:
Замесите руками тесто. Оно должно не прилипать к рукам.
Шаг 5:
Затяните миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.
Шаг 6:
Подошедшее тесто разделите на кусочки, скатайте из них колобки. Сделайте на колобках надрезы.
Шаг 7:
В поддоны пароварки положите заготовки булочек на пекарскую бумагу.
Шаг 8:
Накройте заготовки чистым полотенцем и оставьте для расстойки приблизительно на 1 час.
Шаг 9:
Когда заготовки поднимутся, налейте в пароварку горячую воду, поставьте поддоны, включите на 30-35 минут. Крышку пароварки обязательно оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы не капал конденсат на булочки во время приготовления.
Шаг 10:
Через 30 минут пароварка отключится. Не убирайте крышку еще 10 минут, чтобы от резкого перепада температур булочки не опали.
Шаг 11:
Снимите паровые булочки с поддонов.
Шаг 12:
Невероятно мягкие, ароматные, со вкусом тыквы. Очень вкусные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)