Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару
Фото блюда
Нравится?
Диетическое блюдо из куриного фарша понравится и взрослым, и детям. Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару можно кушать при гастрите, язве, худеющим, беременным, кормящим. Название своё тефтели получили за счёт торчащих, как иголки, рисинок. Важно, чтобы рис был сырым, тогда при готовке на пару тефтели будут иметь "иголки". Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для ёжиков
рис
рис
100
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для подливы
вода
вода
700
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем для ёжиков в миске куриный фарш, сырой рис, яйцо, соль, перец.
Шаг 2:
Очищаем овощи, морковку трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
В чаше мультиварки соединяем воду, томатную пасту, морковь, лук, лаврушку, соль и перемешиваем.
Шаг 4:
Сверху устанавливаем решетку и ёмкость для приготовления на пару. Укладываем сформированные из фарша тефтельки. Готовим 30 минут в режиме "на пару" при закрытом клапане.
Шаг 5:
Готовые ёжики выкладываем в подливку и даём им напитаться ароматами 15 минут.
Шаг 6:
Ёжике в подливе выкладываем на тарелочки, украшаем листиками петрушки и кушаем тёплыми. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)