По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару

+ Избранные (+0)
03 Января 2021 20:15 605 0

Фото блюда

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару
4
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Диетическое блюдо из куриного фарша понравится и взрослым, и детям. Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару можно кушать при гастрите, язве, худеющим, беременным, кормящим. Название своё тефтели получили за счёт торчащих, как иголки, рисинок. Важно, чтобы рис был сырым, тогда при готовке на пару тефтели будут иметь "иголки".

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Для ёжиков
рис рис
100 г
фарш куриный фарш куриный
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для подливы
вода вода
700 мл
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару"

1

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару - фото шаг 1
Смешиваем для ёжиков в миске куриный фарш, сырой рис, яйцо, соль, перец.

2

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару - фото шаг 2
Очищаем овощи, морковку трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.

3

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару - фото шаг 3
В чаше мультиварки соединяем воду, томатную пасту, морковь, лук, лаврушку, соль и перемешиваем.

4

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару - фото шаг 4
Сверху устанавливаем решетку и ёмкость для приготовления на пару. Укладываем сформированные из фарша тефтельки. Готовим 30 минут в режиме "на пару" при закрытом клапане.

5

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару - фото шаг 5
Готовые ёжики выкладываем в подливку и даём им напитаться ароматами 15 минут.

6

Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару - фото шаг 6
Ёжике в подливе выкладываем на тарелочки, украшаем листиками петрушки и кушаем тёплыми. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Тыквенный хлеб на свежих дрожжах: вкусный и ароматный.