Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Диетическое блюдо из куриного фарша понравится и взрослым, и детям. Ёжики из куриного фарша и риса с подливой на пару можно кушать при гастрите, язве, худеющим, беременным, кормящим. Название своё тефтели получили за счёт торчащих, как иголки, рисинок. Важно, чтобы рис был сырым, тогда при готовке на пару тефтели будут иметь "иголки".
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для ёжиков
рис
рис
100
г
фарш куриный
фарш куриный
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для подливы
вода
вода
700
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Смешиваем для ёжиков в миске куриный фарш, сырой рис, яйцо, соль, перец.
2

Очищаем овощи, морковку трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
3

В чаше мультиварки соединяем воду, томатную пасту, морковь, лук, лаврушку, соль и перемешиваем.
4

Сверху устанавливаем решетку и ёмкость для приготовления на пару. Укладываем сформированные из фарша тефтельки. Готовим 30 минут в режиме "на пару" при закрытом клапане.
5

Готовые ёжики выкладываем в подливку и даём им напитаться ароматами 15 минут.
6

Ёжике в подливе выкладываем на тарелочки, украшаем листиками петрушки и кушаем тёплыми. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
