Постные пряники с курагой в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Пресную, постную выпечку люблю больше, чем сдобную. Поэтому сегодня у меня постные пряники с курагой в домашних условиях. Вместо кураги можно взять любые другие сухофрукты, цукаты, мак. Можно добавить специи: имбирь, кардамон, корицу, вместо сахара - мед. Для приготовления шоколадных пряников в тесто добавьте какао порошок. Постная выпечка может быть очень вкусной! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука
мука
250
г
кипяток
кипяток
120
мл
масло растительное
масло растительное
60
мл
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
курага
курага
50
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 3:
Влейте растительное масло, перемешайте ложкой.
Шаг 4:
Курагу тщательно вымойте, обсушите. Если курага жесткая, то залейте ее предварительно холодной водой на 10-20 минут, чтобы стала мягче. Добавьте нарезанную на кусочки курагу.
Шаг 5:
Замесите тесто руками.
Шаг 6:
Разделите тесто на равные кусочки. Скатайте из каждого кусочка шарик и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 7:
Выпекайте пряники в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Нагрев духовки верх-низ.
Шаг 8:
Испеченные пряники снимите с противня и немного охладите.
Шаг 9:
По желанию пряники можно покрыть сахарной глазурью, которую приготовьте из сахарной пудры и воды.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
Написать комментарий
(2)