Постный грибной суп с консервированными шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Если у вас мало времени, чтобы приготовить сложное блюдо на обед, есть выход - постный грибной суп с консервированными шампиньонами. Готовиться он очень просто и быстро. Получается такой суп лёгким, ароматным и очень вкусным. Перед подачей к столу в него можно добавить свежую зелень на свой вкус или зубчик чеснока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
250
г
вода
вода
3
л
соль
соль
3
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Перекладываем картофель в кастрюлю, несколько раз промываем водой, затем заливаем свежей холодной водой. Добавляем соль, лавровый лист (2 - 3 листика) и ставим на сильный огонь.
Шаг 3:
Луковицу режем полукольцами.
Шаг 4:
Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до светло - золотистого цвета.
Шаг 5:
Перекладываем обжаренный лук в кастрюлю с картошкой.
Шаг 6:
Выкладываем в кастрюлю консервированные шампиньоны. Для этого супа лучше взять резаные шампиньоны или, если у вас целые грибочки, их желательно порезать пластиночками. Доводим суп до кипения и варим на небольшом огне примерно 5 минут.
Шаг 7:
Суп готов, приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)