По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный суп из сушеных лесных грибов

(0)
11.07.2020 13:24 769 0

Фото блюда

Постный суп из сушеных лесных грибов
0
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Постный суп из сушеных лесных грибов - это тот суп, который захочется кушать и не только в пост. Он не чуть не хуже наваристых мясных супов, грибной аромат так и манит!!! А самое главное, это довольно простой в приготовлении суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
грибы лесные грибы лесные
80 г
картофель картофель
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
крупа перловая крупа перловая
1.5 горсть
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь нужно взять сушеные лесные грибы, положить их в глубокую емкость, после чего залить их холодной фильтрованной водой на 3-4 часа. Лучше оставить их на всю ночь.
Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее необходимо заняться перловкой. Она долго вариться, поэтому лучше ее отварить сразу. Для этого необходимо взять перловую крупу и положить в ковшик, налить воды и поставить ковш на огонь. Доведя воду с перловкой до кипения, нужно уменьшить огонь до небольшого и, накрыв ковш крышкой, варить крупу до полной готовности, уйдет около 1 часа.
Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 3

Шаг 3:

Как только перловую крупу поставили варить, нужно заняться уже разбухшими и набравшими в себя воду грибами. Их следует нарезать кубиками маленького размера, положить в 5-литровую кастрюлю. Грибную жидкость ни в коем случае не выливать, ее нужно также влить в кастрюлю, процедив грибной настой через марлю. Кастрюлю с содержимым нужно поставить на максимальный огонь и как только содержимое закипит, уменьшить огонь. При этом лучше прикрыть кастрюлю крышкой, но не до конца.
Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь необходимо заняться овощами: это картофель и лук. В начале картофель нужно очистить от кожицы с помощью овощечистки. Далее ее нужно нарезать кубиками среднего размера. После чего отправить в кастрюлю к грибам. Продолжить варить суп, до того, как картофель станет мягким.
Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук также нужно очистить от шелухи и нарезать его кубиками, только не средними, а мелкими. Обжарить нарезанный лук на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Долго жарить не надо.
Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренный лук нужно отправить в суп, после положить сваренную перловку, добавить соль по вкусу. Снова довести суп до кипения, проварить его в течение 5-6 минут.
Постный суп из сушеных лесных грибов - фото шаг 7

Шаг 7:

Потом закрыть кастрюлю крышкой на 10 минут, чтобы суп настоялся! Суп готов!
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Свинина кусочками на сковороде: ароматная и пряная, который приготовил автор.