Постный суп из сушеных лесных грибов
Фото блюда
Нравится?
Постный суп из сушеных лесных грибов - это тот суп, который захочется кушать и не только в пост. Он не чуть не хуже наваристых мясных супов, грибной аромат так и манит!!! А самое главное, это довольно простой в приготовлении суп. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
грибы лесные
грибы лесные
80
г
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
крупа перловая
крупа перловая
1.5
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь нужно взять сушеные лесные грибы, положить их в глубокую емкость, после чего залить их холодной фильтрованной водой на 3-4 часа. Лучше оставить их на всю ночь.
Шаг 2:
Далее необходимо заняться перловкой. Она долго вариться, поэтому лучше ее отварить сразу. Для этого необходимо взять перловую крупу и положить в ковшик, налить воды и поставить ковш на огонь. Доведя воду с перловкой до кипения, нужно уменьшить огонь до небольшого и, накрыв ковш крышкой, варить крупу до полной готовности, уйдет около 1 часа.
Шаг 3:
Как только перловую крупу поставили варить, нужно заняться уже разбухшими и набравшими в себя воду грибами. Их следует нарезать кубиками маленького размера, положить в 5-литровую кастрюлю. Грибную жидкость ни в коем случае не выливать, ее нужно также влить в кастрюлю, процедив грибной настой через марлю. Кастрюлю с содержимым нужно поставить на максимальный огонь и как только содержимое закипит, уменьшить огонь. При этом лучше прикрыть кастрюлю крышкой, но не до конца.
Шаг 4:
Теперь необходимо заняться овощами: это картофель и лук. В начале картофель нужно очистить от кожицы с помощью овощечистки. Далее ее нужно нарезать кубиками среднего размера. После чего отправить в кастрюлю к грибам. Продолжить варить суп, до того, как картофель станет мягким.
Шаг 5:
Лук также нужно очистить от шелухи и нарезать его кубиками, только не средними, а мелкими. Обжарить нарезанный лук на небольшом количестве масла до легкого золотистого цвета. Долго жарить не надо.
Шаг 6:
Обжаренный лук нужно отправить в суп, после положить сваренную перловку, добавить соль по вкусу. Снова довести суп до кипения, проварить его в течение 5-6 минут.
Шаг 7:
Потом закрыть кастрюлю крышкой на 10 минут, чтобы суп настоялся! Суп готов!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свинины с луком на пару.
Написать комментарий
(0)