Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом
Фото блюда

Нравится?
Постный салат из шпината, руколы с помидорами и редисом можно приготовить на каждый день и предложить этот салат для веганского меню или для разгрузочных дней. Салат готовится буквально за считанные минуты. Количество ингредиентов можно менять, добавить больше зелени, редиса или помидоров. Помидоры для приготовления желательно брать сладкие, плотные. Если вы любите другую зелень, то добавьте в салат и другую душистую зелень тоже. Такой салат получается очень сочный, вкусный, яркий и полезный, он зарядит вас энергией на целый день. Этот салат нужно сразу подать к столу, чтобы зелень не потеряла свой аппетитный объем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шпинат свежий
шпинат свежий
200
г
руккола
руккола
60
г
редиска
редиска
6
шт
помидоры
помидоры
4
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шпинат и руколу тщательно промоем, обсушим. Шпинат нарежем широкими полосами.

Шаг 2:
Руколу нарежем крупно.

Шаг 3:
Редис нарежем тонкими полукружочками. Можно нарезать редис полосками.

Шаг 4:
Помидоры нарежем тонкими дольками.

Шаг 5:
Заправим салат лимонным соком и добавим соль по вкусу.


Шаг 7:
Перемешиваем салат.

Шаг 8:
Салат сразу подаем к столу.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1901
рецепт.
Посмотрите так же: Сбричолата с яблоками - итальянский насыпной пирог.
