Салат из вареной свеклы и вяленых помидоров
Фото блюда
Нравится?
Если вам по вкусу салаты из вареной свеклы, то этот рецепт, возможно, вам тоже понравится. В нем все сбалансировано: сладость свеклы и кислинка винного уксуса, аромат вяленых помидоров с прованскими травами и острота русской горчицы. Попробуйте приготовить салат из вареной свеклы и вяленых помидоров. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
свекла
свекла
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
лук красный
лук красный
1
шт
заливка
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите в кипящей воде или запеките в духовке небольшую свеклу, на это обычно уходит 30-40 минут. Остудите ее, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2:
Вяленые помидоры нарежьте такой же тонкой соломкой.
Шаг 3:
Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4:
Для заливки положите в небольшую мисочку 1 ч.л. острой горчицы, влейте растительное масло и винный белый уксус. Очистите чеснок, пропустите его через пресс в мисочку, посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 5:
Вилкой взболтайте заливку до однородного состояния.
Шаг 6:
Полейте этой заливкой свеклу с вялеными томатами.
Шаг 7:
Аккуратно перемешайте салат.
Шаг 8:
Салат готов. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный судак на овощной подушке на сковороде.
Написать комментарий
(0)