Салат из вареной свеклы и вяленых помидоров
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вам по вкусу салаты из вареной свеклы, то этот рецепт, возможно, вам тоже понравится. В нем все сбалансировано: сладость свеклы и кислинка винного уксуса, аромат вяленых помидоров с прованскими травами и острота русской горчицы. Попробуйте приготовить салат из вареной свеклы и вяленых помидоров.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
свекла
свекла
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
10
шт
лук красный
лук красный
1
шт
заливка
чеснок
чеснок
2
зубчик
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Отварите в кипящей воде или запеките в духовке небольшую свеклу, на это обычно уходит 30-40 минут. Остудите ее, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2

Вяленые помидоры нарежьте такой же тонкой соломкой.
3

Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
4

Для заливки положите в небольшую мисочку 1 ч.л. острой горчицы, влейте растительное масло и винный белый уксус. Очистите чеснок, пропустите его через пресс в мисочку, посыпьте черным молотым перцем.
5

Вилкой взболтайте заливку до однородного состояния.
6

Полейте этой заливкой свеклу с вялеными томатами.
7

Аккуратно перемешайте салат.
8

Салат готов. Украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
