Салат из пекинской капусты с вареными яйцами, хурмой и томатами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Салат из пекинской капусты с вареными яйцами, хурмой и томатами получается легкий, сочный, хурма добавляет салату необычную и пикантную сладкую нотку, но сладость умеренная. Такой салат понравится многим, но он всегда больше пользуется успехом у женской половины, поэтому его отлично готовить для посиделок с подружками. Салат можно сделать еще легче и заправить не майонезом, а оливковым маслом, тогда он еще будет не только полезным, но и низкокалорийным.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
400
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
хурма
хурма
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
кинза свежая
кинза свежая
6
ветка
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
майонез «слобода» легкий
майонез «слобода» легкий
2
ст.л.
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Помидоры и хурму промоем. Зелень промоем, обсушим. Яйца отварим вкрутую, варим их 10-ть минут после закипания воды, остудим яйца и почистим.
2

Капусту тонко нашинкуем ножом.
3

Из хурмы убираем косточки и нарежем хурму маленькими кубиками.
4

Помидоры тоже нарежем небольшими кубиками.
5

Яйца нарежем кубиками.
6

Добавим в салат измельченную зелень и майонез. Если нужно салат немного солим, многим хватает соли в майонезе. Салат хорошо перемешиваем, пробуем всего ли хватает, выравниваем на вкус.
7

Необычный и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
