Постный чесночный суп с сухариками и специями
Фото блюда
Нравится?
Постный чесночный суп с сухариками и специями, вкусное горячее блюдо, которое просто не может не понравится. Суп готовится с густой томатной заправкой, специями и большим количеством чеснока, который и придает блюду особый вкус. Подается в горячем виде с добавлением любых сухариков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
6
шт
соль
соль
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
маргарин
маргарин
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
сухари ржаные
сухари ржаные
1
упаковка
хмели-сунели
хмели-сунели
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем, моем и нарезаем картофель не большими кубиками. Воду наливаем в подходящую кастрюлю и ставим на огонь, когда закипит отправляем в нее картофель, солим и варим 15 минут.
Шаг 2:
Шинкуем репчатый лук, отправляем в сковороду с маргарином и слегка обжариваем его.
Шаг 3:
Очищаем чеснок, нарезаем или выдавливаем его через чесночницу.
Шаг 4:
Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему томатную пасту, лавровый лист, хмели-сунели и чеснок. Наливаем немного воды и тушим 5 минут.
Шаг 5:
Через 5 минут вливаем готовую заправку в кастрюлю с картофелем, ждем закипания и снимаем с плиты.
Шаг 6:
Готовый суп сверху посыпаем любыми сухариками. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем.
Написать комментарий
(0)