Быстрый суп на говяжьем бульоне с крапивой и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
На юге уже едят клубнику со своего огорода, у нас же пока только крапива и зеленый лук выросли) Если у вас есть готовый бульон, сварить суп можно за считанные минуты. Приготовьте быстрый суп на говяжьем бульоне с крапивой и зеленым луком. У меня бульон говяжий, но суп можно сварить и на курином бульоне, будет тоже вкусно. Главное не собирайте крапиву возле дорог и в парках (парки могут быть обработаны от клещей). Самая лучшая крапива растет в лесу или далеко в деревне)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1
л
картофель
картофель
2
шт
крапива
крапива
2
пучок
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картошку очистите и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2:
Бульон доведите до кипения и выложите в него картошку. Доведите суп до кипения и проварите 10-15 минут, на среднем огне.

Шаг 3:
Соберите в чистом месте крапиву. Я нарвала крапивы в своем огороде)

Шаг 4:
Промойте крапиву под проточной водой.

Шаг 5:
Что бы крапива не "кусалась" ошпарьте ее кипятком.

Шаг 6:
Ошпаренную крапиву слегка остудите.

Шаг 7:
Остывшую крапиву отожмите от воды и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8:
Выложите крапиву в суп. Добавьте в суп соль и лавровый лист. Проварите суп до мягкости картошки.

Шаг 9:
Лук и укроп нарежьте и выложите в суп.

Шаг 10:
Газ отключите и дайте супу постоять 5 минут.

Шаг 11:
Порционно в суп можно добавить сметану или вареное яйцо.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
