Постный гороховый суп с обжаренным картофелем
Фото блюда
Нравится?
Постный гороховый суп с обжаренным картофелем отлично подойдет для повседневного меню. Так же здесь используются достаточно доступные продукты, что конечно же является большим плюсом для экономных хозяек. Кстати, если вы любите, чтобы картофель оставался в супе достаточно твердым, то тогда этот рецепт не для вас. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
горох
горох
100
г
картофель
картофель
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
50
г
лук зеленый
лук зеленый
30
г
морковь
морковь
60
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
900
мл
чеснок
чеснок
по вкусу
соль
соль
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты, как горох, картофель, лук репчатый и зелёный, морковь, масло подсолнечное, чеснок, приправы и лавровый лист.
Шаг 2:
Для начала хорошенько промываем горох, а затем всыпаем его в кастрюлю. Далее заливаем его водой и отправляем на небольшой огонь. Варим минут 30-40. Далее измельчаем репчатый лук и морковь, а затем обжариваем на подсолнечном масле. Отправляем нашу зажарку к гороху.
Шаг 3:
Теперь очищаем картофель и режем его на кусочки. Вливаем в сковороду подсолнечное масло и отправляем к нему картофель. Обжариваем до легкой золотистости. Затем отправляем картофель в суп.
Шаг 4:
Далее добавляем натертый чеснок, лавровый лист и соль. Затем варим до готовности картофеля и гороха. В конце приготовления добавляем любимые приправы и зелёный лук.
Шаг 5:
Постный гороховый суп с обжаренным картофелем готов. Подаем в тёплом или горячем виде. По желанию, можно добавить ещё в суп смесь перцев. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с помидорами, сыром и мускатным орехом по-французски.
Написать комментарий
(0)