По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане

(0)
13.12.2023 16:10 518 4

Фото блюда

Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане
6
Нравится?
3 ч
5 порций

В прохладное время года самое время готовить горячие и сытные супы. предлагаю приготовить гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане. Суп получается ароматный, аппетитный, насыщенный, очень домашний и густой. Если вы любите супы с зажаркой, то лук и морковь можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Оба варианта супа, хоть так, хоть с зажаркой будут вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ребра говяжьи ребра говяжьи
600 г
вода вода
3 л
горох колотый горох колотый
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
3 шт
петрушка петрушка
0.3 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.3 пучок
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребрышки промоем, выложим в казан и зальем водой. Варим мясо после закипания час-полтора, в зависимости от размера кусочков. Пену снимаем.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в казан промытый горох и лавровый лист. Варим суп еще 25 минут.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Овощи почистим и промоем. Морковь нарежем кружочками или полукружочками, лук нарежем мелко, а картофель не тонкими пластинками.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим овощи в казан, суп посолим и варим суп до готовности овощей. На это уйдет 15-20 минут.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень промоем, мелко нарежем и добавим в суп. Суп перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, то добавим соль. И убираем казан с огня.
Гороховый суп с говяжьими ребрышками и колотым горохом в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

Горячий суп можно сразу подать к столу, можно дать ему настояться. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм