По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сельдь холодного копчения в домашних условиях

(0)
02.09.2020 20:36 12 тыс 1

Фото блюда

Сельдь холодного копчения в домашних условиях
4
Нравится?
2 д 13 ч
5 порций

В наше время все с легкостью можно купить в магазине, но все же если есть возможность приготовить дома какой-либо продукт, то лучше это сделать самим. К примеру, закоптить холодным способом сельдь. Конечно придется повозиться с данным приготовлением, но в целом оно оправдывает затраченные силы. Ведь в итоге мы получаем сельдь холодного копчения в домашних условиях, без каких-либо лишних добавок, вкусную и натуральную. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
сельдь сельдь
5 шт
сахар сахар
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
100 г
перец душистый молотый перец душистый молотый
1 щепотка
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Сельдь холодного копчения в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем с небольшого списка необходимых ингредиентов. Нам понадобится: свежемороженая сельдь, соль, сахар, лавровый лист, душистый молотый перец и вода.
Сельдь холодного копчения в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала необходимо будет подготовить рассол. Для этого вскипятим воду и затем в неё добавим лавровый лист, душистый молотый перец, соль и сахар. Далее оставим остывать приготовленный рассол.
Сельдь холодного копчения в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь же нам необходимо будет разморозить рыбу, а затем добавить её в приготовленный раствор (я обычно солю сельдь в банке). Далее убираем сельдь на сутки в холодильник.
Сельдь холодного копчения в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

По истечении суток вынимаем рыбу с рассола, а затем убираем у неё внутренности (иначе будет небольшая горечь). Далее вымачиваем рыбу в воде в течение 10 минут.
Сельдь холодного копчения в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь же даем стечь воде с рыбы, на это обычно уходит около получаса, а затем подвешиваем в коптильне. Далее коптить сельдь мы будем около 12 часов при температуре около 20 градусов. По истечении же времени убираем рыбу с коптильни и далее даем ей выветрится около суток. На этом сельдь холодного копчения готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм