Постный гречневый суп
Фото блюда
Нравится?
Постный гречневый супчик, то что надо для легкого обеда. Очень вкусный и быстрый. Особенно придется по вкусу любителям гречки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа гречневая
крупа гречневая
0.5
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящую воду бросить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4:
Картофель сварился, значит можно добавлять зажарку. Переливаем и продолжаем варить.
Шаг 5:
Гречку промыть водой и добавляем в кастрюлю.
Шаг 6:
Добавляем соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.
Шаг 7:
Разлить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного и куриного фарша с хлебом на сковороде.
Написать комментарий
(0)