Постный салат из чечевицы с заправкой из бальзамического уксуса
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо можно использовать и в качестве салата, и в качестве гарнира. Салат прост в приготовление, но получается очень вкусным и красивым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица красная
чечевица красная
150
г
вода
вода
300
мл
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Чечевицу промоем и отварим до готовности с лавровым листом, около 10 минут.
Шаг 2:
Морковь нарежем соломкой, а лук и чеснок кубиком.
Шаг 3:
Обжарим на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4:
Охлаждаем пережарку и добавляем к чечевице.
Шаг 5:
Далее добавляем зеленый лук и кукурузу.
Шаг 6:
Готовим заправку. Смешаем ингредиенты: горчицу, бальзамик, соль и масло оливковое.
Шаг 7:
Заправим салат заправкой. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в сметано-сырном соусе.
Написать комментарий
(0)