Постный суп из чечевицы с опятами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
В пост предлагаю вам приготовить - постный суп из чечевицы с опятами. Суп получается наваристый и очень вкусный. В принципе, такой суп можно кушать и не только в пост.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
чечевица зеленая
чечевица зеленая
200
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
петрушка
петрушка
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
опята замороженные
опята замороженные
500
г
Как приготовить
1

Для супа зеленую чечевицу нужно сначала замочить на пару часов или на ночь. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем бросаем чечевицу.
2

Через пять минут отправляем в кастрюлю порезанный картофель.
3

Сделаем зажарку. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем порезанный лук, а затем морковь. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
4

Добавляем томатную пасту.
5

И пол стакана воды, перемешиваем . Готовим еще пару минут.
6

Отправляем зажарку в суп. Затем опята, у меня замороженные. Я грибы пару минут держу в холодной воде, а затем выбираю и в суп.
7

Солим по вкусу и отправляем в кастрюлю мелко порезанную зелень. Даем закипеть и выключаем плиту. Готовность супа всегда проверяется по готовности картофеля.
8

Суп готов, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 202
рецепта.
Вот один их моих последних: Утиные ножки тушеные с соусом терияки.
