Постный суп из чечевицы с опятами
Фото блюда
Нравится?
В пост предлагаю вам приготовить - постный суп из чечевицы с опятами. Суп получается наваристый и очень вкусный. В принципе, такой суп можно кушать и не только в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
1.5
л
чечевица зеленая
чечевица зеленая
200
г
картофель
картофель
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
петрушка
петрушка
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
по вкусу
опята замороженные
опята замороженные
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для супа зеленую чечевицу нужно сначала замочить на пару часов или на ночь. Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем бросаем чечевицу.
Шаг 2:
Через пять минут отправляем в кастрюлю порезанный картофель.
Шаг 3:
Сделаем зажарку. В разогретую сковороду с растительным маслом кладем порезанный лук, а затем морковь. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 4:
Добавляем томатную пасту.
Шаг 5:
И пол стакана воды, перемешиваем . Готовим еще пару минут.
Шаг 6:
Отправляем зажарку в суп. Затем опята, у меня замороженные. Я грибы пару минут держу в холодной воде, а затем выбираю и в суп.
Шаг 7:
Солим по вкусу и отправляем в кастрюлю мелко порезанную зелень. Даем закипеть и выключаем плиту. Готовность супа всегда проверяется по готовности картофеля.
Шаг 8:
Суп готов, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: П/п коктейль из кефира с медом.
Написать комментарий
(0)