Постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке - это вкусный и легкий суп. Хорошо подойдет такое блюдо во время поста, так как здесь не содержится мясо и другие ингредиенты животного происхождения. Кстати, я использовала шампиньоны, но их можно заменить и на другие грибы, которые вам больше нравятся. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы
грибы
120
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
40
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
4
ст.л.
вода
вода
3
стакан
соль
соль
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке, нам понадобятся такие ингредиенты, как гречневая крупа, шампиньоны, морковь, картофель, лук, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и по желанию зелень.
Шаг 2:
Для начала подготовим все овощи. Для этого их хорошо промываем, очищаем от загрязнений. Затем картофель, лук и морковь измельчаем.
Шаг 3:
Теперь в мультиварку вливаем подсолнечное масло, а затем всыпаем лук, морковь и шампиньоны. Обжариваем минуты 4 - 5. Далее вливаем воду, а затем всыпаем картофель. Добавляем лавровый лист.
Шаг 4:
Варим минут 20. Затем всыпаем промытую гречневую крупу и солим по вкусу. Готовим еще минут 20. Добавляем зелень.
Шаг 5:
Отключаем мультиварку. Постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Консервированный соус из яблок, помидоров, болгарского перца и моркови на зиму.
Написать комментарий
(0)