Постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке - это вкусный и легкий суп. Хорошо подойдет такое блюдо во время поста, так как здесь не содержится мясо и другие ингредиенты животного происхождения. Кстати, я использовала шампиньоны, но их можно заменить и на другие грибы, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
грибы
грибы
120
г
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
40
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
крупа гречневая
крупа гречневая
4
ст.л.
вода
вода
3
стакан
соль
соль
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Как приготовить
1

Для того чтобы приготовить постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке, нам понадобятся такие ингредиенты, как гречневая крупа, шампиньоны, морковь, картофель, лук, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и по желанию зелень.
2

Для начала подготовим все овощи. Для этого их хорошо промываем, очищаем от загрязнений. Затем картофель, лук и морковь измельчаем.
3

Теперь в мультиварку вливаем подсолнечное масло, а затем всыпаем лук, морковь и шампиньоны. Обжариваем минуты 4 - 5. Далее вливаем воду, а затем всыпаем картофель. Добавляем лавровый лист.
4

Варим минут 20. Затем всыпаем промытую гречневую крупу и солим по вкусу. Готовим еще минут 20. Добавляем зелень.
5

Отключаем мультиварку. Постный суп с грибами и гречневой крупой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Варенье из яблок и абрикосов в домашних условиях на зиму.
