Щи из квашеной капусты с белыми грибами и пастой из зелени
Фото блюда
Нравится?
Однажды попробовав щи из квашеной капусты с белыми грибами и пастой из зелени, вы не забудете этот вкус никогда! Предлагаю вам с щами подать попкорн из гречки. Блюдо получается безумно вкусным, ароматным и очень аппетитным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бульон говяжий
бульон говяжий
1650
мл
капуста квашеная
капуста квашеная
400
г
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
корень петрушки
корень петрушки
120
г
морковь
морковь
100
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
грибы белые
грибы белые
200
г
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
уксус винный на чесноке
уксус винный на чесноке
2
зубчик
зелень
зелень
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем грибы 5-10 минут. Далее обжариваем грибы с добавлением сливочного масла, солим и перчим по вкусу. Грибы перекладываем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством бульона.
Шаг 2:
Соломкой нарезаем лук, морковь, корень петрушки и сельдерея. Овощи выкладываем в кастрюлю к грибам.
Шаг 3:
Добавляем квашенную капусту.
Шаг 4:
Добавляем говяжий бульон, сливочное масло, солим и перчим по вкусу.
Шаг 5:
Кастрюлю плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 180 С.
Шаг 6:
Для подачи приготовим попкорн из гречки. Гречку обжариваем в разогретом масле, солим.
Шаг 7:
Приготовим пасту из зелени. Укроп и петрушку припускаем в 120 мл. кипящего бульона 2-3 минуты. Далее измельчаем все в блендере до однородной массы. При необходимости добавляем немного горячего бульона.
Шаг 8:
В щи добавляем пасту из зелени. Добавляем рубленый чеснок и даем щам настояться 5-6 минут.
Шаг 9:
Разливаем щи по тарелкам присыпаем попкорном из гречки. По желанию можно добавить пару кусочков отварного мяса.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)