Грибной суп с овощами и вермишелью
Фото блюда
Нравится?
Вкусный и ароматный грибной суп с овощами и вермишелью доступно для приготовления в любое время года. Для приготовления этого супа мне понадобились шампиньоны, морковь, лук, картофель и вермишель. После того, как картофель сварится, я добавляю зажарку из грибов со сметаной. Вермишель (паутинка) добавляем в конце варки. Суп будет вкуснее, если ему дать настояться несколько часов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шампиньоны
шампиньоны
300
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
вермишель
вермишель
20
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, ставим на средний огонь. После того как вода закипит, добавляем картофель и лавровый лист.
Шаг 2:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в течение минуты.
Шаг 3:
Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку для обжарки.
Шаг 4:
Продолжаем тушить лук и морковь в течение трех минут. Добавляем грибы нарезанные пластинками и продолжаем готовить зажарку пока грибы приобретут золотистый оттенок.
Шаг 5:
Осталось зажарку посолить, добавить сметану, перемешать, тушить 2 минуты.
Шаг 6:
Добавим зажарку в кастрюлю к картофелю.
Шаг 7:
Теперь добавим немного вермишели (паутинка), соль, перец, варим 2 минуты. Выключаем, добавляем зелень и оставим настаиваться в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжьи ребрышки с овощами томленые в собственному соку.
Написать комментарий
(0)