Щи из квашеной капусты с черносливом и айвой
Фото блюда
Нравится?
Простой и вкусный рецепт щей из квашеной капусты. Хорошее блюдо в пост. Вкус айвы отлично сочетается с квашеной капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста квашеная
капуста квашеная
500
г
грибы белые сухие
грибы белые сухие
50
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
айва
айва
1
шт
картофель
картофель
2
шт
чернослив
чернослив
4
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грибы замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем и снова заливаем холодной водой на 3 часа. Далее варим в этой воде до готовности. Капусту промываем, отжимаем, вливаем стакан воды и тушим часа 1,5-2.
Шаг 2:
Айву очищаем, нарезаем и добавляем к капусте.
Шаг 3:
Картофель крупно нарезаем. Добавляем к грибам за 15 минут до окончания их варки.
Шаг 4:
Морковь, лук измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и свежемолотый черный перец. Тушим 10 минут.
Шаг 5:
Все ингредиенты соединяем в кастрюле, доводим щи до кипения, добавляем чернослив и зелень.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)