По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и слив на зиму

(1)
25.08.2021 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Повидло из яблок и слив на зиму
5
Нравится?
2 ч 45 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Повидло из яблок и слив на зиму - это одна из самых любимых сладких заготовок в нашей семье! Повидло довольно просто готовится, а получается невероятно вкусным, нежным, ароматным да ещё и такого красивого цвета! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
400 г
сливы сливы
300 г
сахар сахар
1 стакан

Как приготовить

1

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 1
Сливы хорошенько помоем, удалим из них косточки.

2

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 2
Яблоки помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем средними кусочками.

3

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 3
Яблоки и сливы перемешаем в глубокой кастрюле, добавим сахар и оставим на 2 часа, чтобы выделился сок.

4

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 4
Ставим кастрюлю на плиту и варим всё на медленном огне до полного размягчения яблок и слив (около 7-10 минут, в зависимости от сорта яблок и слив).

5

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 5
Пюрируем яблоки и сливы блендером до однородной массы, затем ставим на плиту буквально на 5 минут. Можно уваривать повидло и дольше, чтобы оно получилось гуще, но учтите, что и выход готового повидла получится меньше.

6

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 6
Готовое повидло разливаем по банкам и закрываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного повидла на пробу.

7

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 7
Храним повидло в прохладном месте, пока оно вам не понадобится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.