Повидло из яблок и слив на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Повидло из яблок и слив на зиму - это одна из самых любимых сладких заготовок в нашей семье! Повидло довольно просто готовится, а получается невероятно вкусным, нежным, ароматным да ещё и такого красивого цвета! Обязательно приготовьте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
400
г
сливы
сливы
300
г
сахар
сахар
1
стакан
Как приготовить
1

Сливы хорошенько помоем, удалим из них косточки.
2

Яблоки помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем средними кусочками.
3

Яблоки и сливы перемешаем в глубокой кастрюле, добавим сахар и оставим на 2 часа, чтобы выделился сок.
4

Ставим кастрюлю на плиту и варим всё на медленном огне до полного размягчения яблок и слив (около 7-10 минут, в зависимости от сорта яблок и слив).
5

Пюрируем яблоки и сливы блендером до однородной массы, затем ставим на плиту буквально на 5 минут. Можно уваривать повидло и дольше, чтобы оно получилось гуще, но учтите, что и выход готового повидла получится меньше.
6

Готовое повидло разливаем по банкам и закрываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного повидла на пробу.
7

Храним повидло в прохладном месте, пока оно вам не понадобится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
