По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Повидло из яблок и слив на зиму

(1)
25.08.2021 10:00 1 тыс 0

Фото блюда

Повидло из яблок и слив на зиму
5
Нравится?
2 ч 45 мин
1 порция

Повидло из яблок и слив на зиму - это одна из самых любимых сладких заготовок в нашей семье! Повидло довольно просто готовится, а получается невероятно вкусным, нежным, ароматным да ещё и такого красивого цвета! Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
400 г
сливы сливы
300 г
сахар сахар
1 стакан

Пошаговое приготовление

Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливы хорошенько помоем, удалим из них косточки.
Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем средними кусочками.
Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки и сливы перемешаем в глубокой кастрюле, добавим сахар и оставим на 2 часа, чтобы выделился сок.
Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим кастрюлю на плиту и варим всё на медленном огне до полного размягчения яблок и слив (около 7-10 минут, в зависимости от сорта яблок и слив).
Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 5

Шаг 5:

Пюрируем яблоки и сливы блендером до однородной массы, затем ставим на плиту буквально на 5 минут. Можно уваривать повидло и дольше, чтобы оно получилось гуще, но учтите, что и выход готового повидла получится меньше.
Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое повидло разливаем по банкам и закрываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного повидла на пробу.
Повидло из яблок и слив на зиму  - фото шаг 7

Шаг 7:

Храним повидло в прохладном месте, пока оно вам не понадобится. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Цукаты из имбиря в пряном сахарном сиропе.