Повидло из яблок и слив на зиму
Фото блюда
Нравится?
Повидло из яблок и слив на зиму - это одна из самых любимых сладких заготовок в нашей семье! Повидло довольно просто готовится, а получается невероятно вкусным, нежным, ароматным да ещё и такого красивого цвета! Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
400
г
сливы
сливы
300
г
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы хорошенько помоем, удалим из них косточки.
Шаг 2:
Яблоки помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем средними кусочками.
Шаг 3:
Яблоки и сливы перемешаем в глубокой кастрюле, добавим сахар и оставим на 2 часа, чтобы выделился сок.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на плиту и варим всё на медленном огне до полного размягчения яблок и слив (около 7-10 минут, в зависимости от сорта яблок и слив).
Шаг 5:
Пюрируем яблоки и сливы блендером до однородной массы, затем ставим на плиту буквально на 5 минут. Можно уваривать повидло и дольше, чтобы оно получилось гуще, но учтите, что и выход готового повидла получится меньше.
Шаг 6:
Готовое повидло разливаем по банкам и закрываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного повидла на пробу.
Шаг 7:
Храним повидло в прохладном месте, пока оно вам не понадобится. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Цукаты из имбиря в пряном сахарном сиропе.
Написать комментарий
(0)