Повидло из яблок и слив на зиму
Фото блюда
![Повидло из яблок и слив на зиму Повидло из яблок и слив на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/24162ba9352.jpg)
Нравится?
Повидло из яблок и слив на зиму - это одна из самых любимых сладких заготовок в нашей семье! Повидло довольно просто готовится, а получается невероятно вкусным, нежным, ароматным да ещё и такого красивого цвета! Обязательно приготовьте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
400
г
сливы
сливы
300
г
сахар
сахар
1
стакан
Пошаговое приготовление
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 1 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2414a242c3e.jpg)
Шаг 1:
Сливы хорошенько помоем, удалим из них косточки.
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 2 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2414d3d6e87.jpg)
Шаг 2:
Яблоки помоем, очистим от семян и кожуры, нарежем средними кусочками.
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 3 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2415c4a679a.jpg)
Шаг 3:
Яблоки и сливы перемешаем в глубокой кастрюле, добавим сахар и оставим на 2 часа, чтобы выделился сок.
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 4 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2415d95957a.jpg)
Шаг 4:
Ставим кастрюлю на плиту и варим всё на медленном огне до полного размягчения яблок и слив (около 7-10 минут, в зависимости от сорта яблок и слив).
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 5 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/2415f21e790.jpg)
Шаг 5:
Пюрируем яблоки и сливы блендером до однородной массы, затем ставим на плиту буквально на 5 минут. Можно уваривать повидло и дольше, чтобы оно получилось гуще, но учтите, что и выход готового повидла получится меньше.
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 6 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/24160083eec.jpg)
Шаг 6:
Готовое повидло разливаем по банкам и закрываем металлическими крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна банка (650 мл) и немного повидла на пробу.
![Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 7 Повидло из яблок и слив на зиму - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/24160f2b36d.jpg)
Шаг 7:
Храним повидло в прохладном месте, пока оно вам не понадобится. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с чечевицей и домашними сухариками.
![](/images/comment-o.png)