ПП хлеб на простокваше на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! ПП хлеб на простокваше на сковороде понравится не только приверженцам правильного питания, но и дачникам. Полезный и пышный хлеб можно приготовить и без духовке. На сковороде хлеб получается не менее вкусный чем в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
мука глютеновая
мука глютеновая
100
г
порошок пекарский
порошок пекарский
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
простокваша
простокваша
1
стакан
Для смазывания
масло кокосовое
масло кокосовое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте ц/з муку, глютен пшеничный, соль и пекарский порошок. Глютен нужен для того, что бы хлеб получился более пышным.
Шаг 2:
Разбейте в муку яйцо и перемешайте.
Шаг 3:
Влейте простоквашу.
Шаг 4:
Замесите тесто. Прикройте тесто миской и дайте постоять 5 минут.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в лепешку по размеру вашей сковороды. У меня толщина лепешки чуть больше 1 см.
Шаг 6:
Растопите на сковороде кокосовое масло и выложите лепешку.
Шаг 7:
Готовьте хлеб под крышкой на самом маленьком огне по 13-15 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Хлеб готов.
Шаг 9:
Хлеб получается пышный и хорошо пропеченный.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)