По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

ПП хлеб на простокваше на сковороде

(0)
07.10.2020 12:00 1 тыс 0

Фото блюда

ПП хлеб на простокваше на сковороде
5
Нравится?
30 мин
5 порций

Добрый день! ПП хлеб на простокваше на сковороде понравится не только приверженцам правильного питания, но и дачникам. Полезный и пышный хлеб можно приготовить и без духовке. На сковороде хлеб получается не менее вкусный чем в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
200 г
мука глютеновая мука глютеновая
100 г
порошок пекарский порошок пекарский
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
простокваша простокваша
1 стакан
Для смазывания
масло кокосовое масло кокосовое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешайте ц/з муку, глютен пшеничный, соль и пекарский порошок. Глютен нужен для того, что бы хлеб получился более пышным.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разбейте в муку яйцо и перемешайте.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте простоквашу.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите тесто. Прикройте тесто миской и дайте постоять 5 минут.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте тесто в лепешку по размеру вашей сковороды. У меня толщина лепешки чуть больше 1 см.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Растопите на сковороде кокосовое масло и выложите лепешку.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовьте хлеб под крышкой на самом маленьком огне по 13-15 минут с каждой стороны.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Хлеб готов.
ПП хлеб на простокваше на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Хлеб получается пышный и хорошо пропеченный.
У nadin есть еще 1750 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадные блины с творожной начинкой, который приготовил автор.