По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Профитроли с шоколадным кремом с корицей

(0)
25.09.2019 12:43 781 0

Фото блюда

Профитроли с шоколадным кремом с корицей
3
Нравится?
1 ч
18 порций

Профитроли с шоколадным кремом с корицей можно сделать для праздничного чаепития. В крем помимо какао-порошка добавляется молотая корица, получается довольно ароматная начинка для профитролей. А заварные пирожные можно сделать не только на маргарине, но и на обычном растительном рафинированном масле. Получается сладкий и очень вкусный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
2 стакан
масло растительное масло растительное
100 мл
мука пшеничная мука пшеничная
220 г
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Стакан воды и растительное масло наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпаем стакан муки, размешиваем и варим до густого состояния. Остужаем.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Для крема смешиваем сухие ингредиенты: молотую корицу, какао, ложку муки и сахар.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем кусочек сливочного масла, наливаем воду.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Размешиваем, варим до густого состояния. Остужаем крем.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

В теплое тесто разбиваем сырые яйца, перемешиваем миксером.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто выдавливаем на противень, отправляем в духовку, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

Теплые профитроли наполняем кремом. Охлаждаем в холодильнике.
Профитроли с шоколадным кремом с корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Перед подачей к столу профитроли посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусные и оригинальные получаются пирожные со вкусом корицы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм