Профитроли с шоколадным кремом с корицей
Фото блюда

Нравится?
Профитроли с шоколадным кремом с корицей можно сделать для праздничного чаепития. В крем помимо какао-порошка добавляется молотая корица, получается довольно ароматная начинка для профитролей. А заварные пирожные можно сделать не только на маргарине, но и на обычном растительном рафинированном масле. Получается сладкий и очень вкусный десерт. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
2
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Стакан воды и растительное масло наливаем в кастрюлю, доводим до кипения.

Шаг 2:
Всыпаем стакан муки, размешиваем и варим до густого состояния. Остужаем.

Шаг 3:
Для крема смешиваем сухие ингредиенты: молотую корицу, какао, ложку муки и сахар.

Шаг 4:
Добавляем кусочек сливочного масла, наливаем воду.

Шаг 5:
Размешиваем, варим до густого состояния. Остужаем крем.

Шаг 6:
В теплое тесто разбиваем сырые яйца, перемешиваем миксером.

Шаг 7:
Тесто выдавливаем на противень, отправляем в духовку, выпекаем 45-50 минут при 180 градусах.

Шаг 8:
Теплые профитроли наполняем кремом. Охлаждаем в холодильнике.

Шаг 9:
Перед подачей к столу профитроли посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусные и оригинальные получаются пирожные со вкусом корицы. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
