Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой
Фото блюда
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/64/fcab7d80c1f.jpg)
Нравится?
Пшённую кашу любит не каждый, но попробовать её именно в такой подаче, думаю, никто не откажется. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой. Рассыпчатая пшённая каша, ароматная жареная колбаса и нежный кабачок идеально подходят друг другу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
5
+
пшено
пшено
200
г
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
колбаса докторская
колбаса докторская
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кабачки
кабачки
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
3
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 1 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcab8b90419.jpg)
Шаг 1:
Докторскую колбасу нарезаем средними кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяности, приблизительно 3-5 минут. Колбасу выкладываем в отдельную миску.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 2 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcacdb34d8a.jpg)
Шаг 2:
На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 3 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcace370e63.jpg)
Шаг 3:
Туда же отправляем измельчённые кабачки. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, примерно 10-15 минут.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 4 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcacea2e422.jpg)
Шаг 4:
К овощам измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока. Солим, добавляем сухие ароматные травы. Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 5 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcacf05fff2.jpg)
Шаг 5:
В кастрюлю всыпаем пшено, заливаем кипятком. Варим после закипания на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 6 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcad166c8c9.jpg)
Шаг 6:
В готовую кашу добавляем сливочное масло, сванскую соль и сухую аджику. Перемешиваем.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 7 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcad21d96ca.jpg)
Шаг 7:
На тарелку выкладываем пшённую кашу с одной стороной, а кабачки - с другой. По кругу выкладываем кусочки обжаренной колбасы.
![Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 8 Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/64/fcad2a1e5c5.jpg)
Шаг 8:
Перед употреблением все ингредиенты смешиваем.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 469
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
![](/images/comment-o.png)