По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой

(0)
10.09.2023 17:45 445 1

Фото блюда

Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой
1
Нравится?
45 мин
5 порций

Пшённую кашу любит не каждый, но попробовать её именно в такой подаче, думаю, никто не откажется. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой. Рассыпчатая пшённая каша, ароматная жареная колбаса и нежный кабачок идеально подходят друг другу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
пшено пшено
200 г
кипяток кипяток
300 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
колбаса докторская колбаса докторская
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
кабачки кабачки
2 шт
масло сливочное масло сливочное
25 г
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 ч.л.
травы ароматные травы ароматные
3 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 1

Шаг 1:

Докторскую колбасу нарезаем средними кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяности, приблизительно 3-5 минут. Колбасу выкладываем в отдельную миску.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 2

Шаг 2:

На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 3

Шаг 3:

Туда же отправляем измельчённые кабачки. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, примерно 10-15 минут.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 4

Шаг 4:

К овощам измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока. Солим, добавляем сухие ароматные травы. Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю всыпаем пшено, заливаем кипятком. Варим после закипания на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 6

Шаг 6:

В готовую кашу добавляем сливочное масло, сванскую соль и сухую аджику. Перемешиваем.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 7

Шаг 7:

На тарелку выкладываем пшённую кашу с одной стороной, а кабачки - с другой. По кругу выкладываем кусочки обжаренной колбасы.
Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой - фото шаг 8

Шаг 8:

Перед употреблением все ингредиенты смешиваем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм