Пшённая каша с жареными кабачками, луком и докторской колбасой
Фото блюда
Нравится?
Пшённую кашу любит не каждый, но попробовать её именно в такой подаче, думаю, никто не откажется. Ингредиенты этого блюда прекрасно сочетаются между собой. Рассыпчатая пшённая каша, ароматная жареная колбаса и нежный кабачок идеально подходят друг другу. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
пшено
пшено
200
г
кипяток
кипяток
300
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
колбаса докторская
колбаса докторская
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кабачки
кабачки
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
3
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Докторскую колбасу нарезаем средними кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до румяности, приблизительно 3-5 минут. Колбасу выкладываем в отдельную миску.
Шаг 2:
На этой же сковороде обжариваем измельчённый репчатый лук до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Туда же отправляем измельчённые кабачки. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 4:
К овощам измельчённую зелень петрушки и зубчики чеснока. Солим, добавляем сухие ароматные травы. Перемешиваем и готовим ещё 3-5 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю всыпаем пшено, заливаем кипятком. Варим после закипания на среднем огне под крышкой 15-20 минут.
Шаг 6:
В готовую кашу добавляем сливочное масло, сванскую соль и сухую аджику. Перемешиваем.
Шаг 7:
На тарелку выкладываем пшённую кашу с одной стороной, а кабачки - с другой. По кругу выкладываем кусочки обжаренной колбасы.
Шаг 8:
Перед употреблением все ингредиенты смешиваем.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Графитовые дрожжевые блины на воде с активированным углём.
Написать комментарий
(1)