Простое тесто для чебуреков на воде
Фото блюда

Нравится?
Наверное, каждый пробовал чебуреки, но далеко не каждый может их приготовить просто потому, что боится сделать что-то не так. На самом деле, очень важно сделать правильное тесто, чтобы оно хорошо соединялось по краям. Предлагаю приготовить простое тесто для чебуреков, ингредиенты для которого, есть у каждой хозяйки! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
450
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую емкость высыпаем всю муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Шаг 2:
Затем добавляем воду.

Шаг 3:
В самом конце наливаем растительное масло. Все хорошенько начинаем мешать.

Шаг 4:
Тесто почти сразу рудно вымешивается, поэтому можно перейти на стол. Хорошенько размять тесто до однородности. В результате должно получится плотное, не липнущее к рукам и эластичное тесто. Дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут. И можно приступать к готовке. Попробуйте!
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с чечевицей и картофелем на курином бульоне.
