Простое яблочное пюре на зиму с сахаром и корицей через мясорубку
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Прелесть этой заготовки, что для ее приготовления подойдут совершенно любые яблоки: недозрелые или переспелые, мятые, мягкие, падалица, кислые или сладкие. Какие яблоки есть под рукой, всё пойдет в дело. Пюре получается душистое, нежное, вкусное и сочное. Такое пюре зимой можно подать к оладьям, блинчикам, использовать как начинку для выпечки, или предложить к чайному столу просто на десерт. Попробуйте приготовить простое яблочное пюре на зиму с сахаром и корицей через мясорубку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Как приготовить
1

Яблоки промоем.
2

Яблоки почистим от семян и нарежем крупными кусочками. Нарезанные яблоки выкладываем в воду, чтобы они сильно не темнели. Если вы хотите очень нежное пюре, то яблоки можно почистить и от кожицы.
3

Нарезанные яблоки промоем и добавим к ним воду.
4

Варим яблоки до мягкости, помешиваем. Время варки зависит от сорта и мягкости ваших яблок, очень мягкие яблоки достаточно поварить 20 минут. Твердые сорта яблок нужно варить около часа.
5

Яблоки прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к яблочному пюре сахар по вкусу.
6

Добавляем к яблочному пюре палочку корицы.
7

Варим пюре на небольшом огне еще 15-20 минут. Постоянно помешиваем, чтобы пюре не пригорело. Палочку корицы убираем из готового пюре.
8

Раскладываем пюре по чистым баночкам. Закрываем баночки закручивающимися крышками.
9

Яблочное пюре убираем в место хранения. Легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
