Простое яблочное пюре на зиму с сахаром и корицей через мясорубку
Фото блюда

Нравится?
Прелесть этой заготовки, что для ее приготовления подойдут совершенно любые яблоки: недозрелые или переспелые, мятые, мягкие, падалица, кислые или сладкие. Какие яблоки есть под рукой, всё пойдет в дело. Пюре получается душистое, нежное, вкусное и сочное. Такое пюре зимой можно подать к оладьям, блинчикам, использовать как начинку для выпечки, или предложить к чайному столу просто на десерт. Попробуйте приготовить простое яблочное пюре на зиму с сахаром и корицей через мясорубку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яблоки
яблоки
1
кг
сахар
сахар
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Яблоки промоем.

Шаг 2:
Яблоки почистим от семян и нарежем крупными кусочками. Нарезанные яблоки выкладываем в воду, чтобы они сильно не темнели. Если вы хотите очень нежное пюре, то яблоки можно почистить и от кожицы.

Шаг 3:
Нарезанные яблоки промоем и добавим к ним воду.

Шаг 4:
Варим яблоки до мягкости, помешиваем. Время варки зависит от сорта и мягкости ваших яблок, очень мягкие яблоки достаточно поварить 20 минут. Твердые сорта яблок нужно варить около часа.

Шаг 5:
Яблоки прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к яблочному пюре сахар по вкусу.

Шаг 6:
Добавляем к яблочному пюре палочку корицы.

Шаг 7:
Варим пюре на небольшом огне еще 15-20 минут. Постоянно помешиваем, чтобы пюре не пригорело. Палочку корицы убираем из готового пюре.

Шаг 8:
Раскладываем пюре по чистым баночкам. Закрываем баночки закручивающимися крышками.

Шаг 9:
Яблочное пюре убираем в место хранения. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1880
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
