Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью
Фото блюда

Нравится?
Осенью очень вкусные и полезные овощные салаты понравятся многим. Это прекрасное дополнение к основным блюдам, к мясу или рыбе. Предлагаю сделать осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью. Готовка не занимает много времени, а результат поражает своими яркими красками. Лёгкий, вкусный и сочный салатик придется всем по душе. Чем дольше стоит этот салат, тем он вкуснее. Советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для салата
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук красный
лук красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
петрушка
петрушка
5
ветка
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
Для заправки
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками или шинкуем на шинковке.

Шаг 2:
Красный лук чистим и режем мелким кубиком.

Шаг 3:
Морковку очищаем, моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 4:
Сладкие перцы чистим от семян, промываем и режем небольшими кубиками.

Шаг 5:
В глубокой ёмкости соединяем измельчённые капусту, красный лук, сладкий перец и морковку.

Шаг 6:
Добавляем мелко рубленую зелень петрушки.

Шаг 7:
Заправляем салат постным маслом и уксусом. Сыплем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.

Шаг 8:
Подаём к столу в охлаждённом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка, запеченные с картофелем в рукаве.
