По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью

(0)
21.10.2023 16:55 304 2

Фото блюда

Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью
5
Нравится?
20 мин
4 порции

Осенью очень вкусные и полезные овощные салаты понравятся многим. Это прекрасное дополнение к основным блюдам, к мясу или рыбе. Предлагаю сделать осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью. Готовка не занимает много времени, а результат поражает своими яркими красками. Лёгкий, вкусный и сочный салатик придется всем по душе. Чем дольше стоит этот салат, тем он вкуснее. Советую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для салата
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук красный лук красный
1 шт
морковь морковь
1 шт
петрушка петрушка
5 ветка
перец болгарский перец болгарский
3 шт
Для заправки
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Белокочанную капусту нарезаем тонкими полосками или шинкуем на шинковке.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Красный лук чистим и режем мелким кубиком.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковку очищаем, моем и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Сладкие перцы чистим от семян, промываем и режем небольшими кубиками.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

В глубокой ёмкости соединяем измельчённые капусту, красный лук, сладкий перец и морковку.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем мелко рубленую зелень петрушки.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Заправляем салат постным маслом и уксусом. Сыплем соль и сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
Осенний салат из капусты с болгарскими перцами и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём к столу в охлаждённом виде. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1190 рецептов. Посмотрите так же: Печеночные оладьи из свиной печени с луком на сковороде, который приготовил автор.