Грибной суп из лесных замороженных грибов
Фото блюда
Нравится?
Кто-то любит кальмаров и креветки, а я боровики и опята. Когда их варишь, жаришь, на кухне всегда витает особый аромат детства. Расскажу, как быстро приготовить вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов. Рецепт не только для тех, кто сделал запасы в своем холодильнике. Теперь в магазине можно купить готовый продукт для домашнего приготовления первых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грибы замороженные
грибы замороженные
300
г
набор суповой
набор суповой
400
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
1
ст.л.
специи
специи
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымоем суповой набор, вымочим косточки, затем ставим варить мясной бульон. Готовим около часа. Сверху начинает появляться пенка еще до начала кипения. Всю серую массу снимаем.
Шаг 2:
Берем несколько картошин, чистим их и режем небольшими кубиками. Желательно для супа использовать тот сорт, который не сильно разваривается.
Шаг 3:
Отправляем нарезную картошку в бульон, кости можно вынуть. Если на них много мяса, то обрежьте его, потом в конце возвратите в кастрюлю.
Шаг 4:
Примерно минут через 5-7 опускаем к картофелю замороженные грибы. У меня они обварены до того, как я их замораживала. Можно бросать в суп в не размороженном виде, если они разделены на порции. Мне пришлось разморозить немного, чтобы отделить необходимое количество.
Шаг 5:
Для зажарки используем лук и морковь. Их чистим. Лучок порежем мелкими кубиками, а морковочку можно натереть.
Шаг 6:
Пассеруем в сковороде овощи. Я добавлю масло без запаха. Готовим, пока овощная масса не станет мягкой.
Шаг 7:
Выкладываем пассеровку в суп, даем ему снова вскипеть и варим еще 6-8 минут.
Шаг 8:
В это время надо посолить наше блюдо. Соль сыплем по вкусу. Добавим еще любимые специи, можно вкинуть лавровый листик (я не использовала).
Шаг 9:
В самом конце закладываем свежую зелень. Если ее нет, подойдет замороженная. После выключения плиты даем супу немного настояться. Крышку не снимаем, пусть все ароматы объединяются вместе.
Шаг 10:
Наш грибной суп готов. Он очень ароматный и вкусный, потому что приготовлен из настоящих лесных грибов, которые были предварительно заморожены. При подаче можно добавить сухарики и сметану.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный суп из белой консервированной фасоли со щавелем.
Написать комментарий
(0)