По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибной суп из лесных замороженных грибов

(0)
08.10.2019 22:52 2 тыс 0

Фото блюда

Грибной суп из лесных замороженных грибов
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Кто-то любит кальмаров и креветки, а я боровики и опята. Когда их варишь, жаришь, на кухне всегда витает особый аромат детства. Расскажу, как быстро приготовить вкусный грибной суп из замороженных лесных грибов. Рецепт не только для тех, кто сделал запасы в своем холодильнике. Теперь в магазине можно купить готовый продукт для домашнего приготовления первых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грибы замороженные грибы замороженные
300 г
набор суповой набор суповой
400 г
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
по вкусу
соль соль
1 ст.л.
специи специи
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 1

Шаг 1:

Вымоем суповой набор, вымочим косточки, затем ставим варить мясной бульон. Готовим около часа. Сверху начинает появляться пенка еще до начала кипения. Всю серую массу снимаем.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем несколько картошин, чистим их и режем небольшими кубиками. Желательно для супа использовать тот сорт, который не сильно разваривается.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем нарезную картошку в бульон, кости можно вынуть. Если на них много мяса, то обрежьте его, потом в конце возвратите в кастрюлю.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 4

Шаг 4:

Примерно минут через 5-7 опускаем к картофелю замороженные грибы. У меня они обварены до того, как я их замораживала. Можно бросать в суп в не размороженном виде, если они разделены на порции. Мне пришлось разморозить немного, чтобы отделить необходимое количество.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 5

Шаг 5:

Для зажарки используем лук и морковь. Их чистим. Лучок порежем мелкими кубиками, а морковочку можно натереть.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 6

Шаг 6:

Пассеруем в сковороде овощи. Я добавлю масло без запаха. Готовим, пока овощная масса не станет мягкой.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем пассеровку в суп, даем ему снова вскипеть и варим еще 6-8 минут.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время надо посолить наше блюдо. Соль сыплем по вкусу. Добавим еще любимые специи, можно вкинуть лавровый листик (я не использовала).
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 9

Шаг 9:

В самом конце закладываем свежую зелень. Если ее нет, подойдет замороженная. После выключения плиты даем супу немного настояться. Крышку не снимаем, пусть все ароматы объединяются вместе.
Грибной суп из лесных замороженных грибов - фото шаг 10

Шаг 10:

Наш грибной суп готов. Он очень ароматный и вкусный, потому что приготовлен из настоящих лесных грибов, которые были предварительно заморожены. При подаче можно добавить сухарики и сметану.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Куриные голени в сметане на сковороде, который приготовил автор.