Простой шоколадный пирог с грушей
Фото блюда
Нравится?
Простой шоколадный пирог с грушей многим понравился, когда его предложила Юлия Высоцкая. А у нас есть свой рецепт. И выпечка по нему получается не менее вкусная. Сдоба нежная, мягкая, воздушная. Можно кушать с чаем во время завтрака, взять с собой на работу или организовать полдник, угостить детей. Быстрая готовка всегда приветствуется, как и небольшое количество привычных ингредиентов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
180
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
молоко
молоко
125
мл
шоколад темный
шоколад темный
100
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
ром
ром
2
ст.л.
груши
груши
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положите в миску яйца, сахар и ванилин, а затем смешайте их миксером.
Шаг 2:
Получилась пенистая красивая масса, насыщенная пузырьками воздуха.
Шаг 3:
Шоколад растапливается на водяной бане с двумя столовыми ложками молока.
Шаг 4:
В растопленную массу вводится какао-порошок. Смешиваем ингредиенты, растворяя все комочки.
Шаг 5:
В яичную смесь перекладываем растопленный шоколад. Присоединяем к ним ром, масло, муку, разрыхлитель и оставшееся молоко. Перемешиваем, пока не увидим, что тесто стало однородным.
Шаг 6:
Полученную смесь заливаем в силиконовую форму. Равномерно укладываем кусочки груши, стараясь утопить их в тесте. Выпекать будем при температуре 180º. Ждать придется целых 40 минут, хотя надо проверять готовность пирога по мере запекания. Если форма широкая, он окажется тонким, испечется быстрее.
Шаг 7:
Все что вам осталось – это достать шоколадный пирог с грушей на тарелку и на верх посыпать через ситечко сахарную пудру.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Очень вкусный салат с виноградом.
Написать комментарий
(0)