Прозрачный куриный бульон
Фото блюда
Нравится?
Прозрачный куриный бульон применяется во многих блюдах. Можно приготовить много бульона, разлить по формочкам и заморозить. Доставайте замороженный бульон и добавляйте в блюда, это очень удобно. Бульон получается вкусным, прозрачным. Можно просто подать как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
курица
курица
1
кг
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте курицу под проточной водой. Разрежьте на куски, либо просто напополам. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте на огонь.
Шаг 2:
Очистите две моркови и положите в кастрюлю. Лук очищать от шелухи не нужно. Так же положите его в кастрюлю.
Шаг 3:
Когда вода закипит, снимите пену. Готовьте бульон на медленном огне.
Шаг 4:
Достаньте овощи из кастрюли через 20 минут после кипения бульона.
Шаг 5:
Варите бульон еще примерно 40-50 минут. Добавьте соль в конце приготовления.
Шаг 6:
Процедите бульон через марлю или сито, чтобы он стал прозрачным. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)