По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прозрачный куриный бульон

(1)
16.11.2018 22:39 1 тыс 0

Фото блюда

Прозрачный куриный бульон
1
Нравится?
1 ч 10 мин
10 порций

Прозрачный куриный бульон применяется во многих блюдах. Можно приготовить много бульона, разлить по формочкам и заморозить. Доставайте замороженный бульон и добавляйте в блюда, это очень удобно. Бульон получается вкусным, прозрачным. Можно просто подать как самостоятельно блюдо. Очень рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
курица курица
1 кг
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Прозрачный куриный бульон - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте курицу под проточной водой. Разрежьте на куски, либо просто напополам. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. вода должна полностью покрывать мясо. Поставьте на огонь. 
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите две моркови и положите в кастрюлю. Лук очищать от шелухи не нужно. Так же положите его в кастрюлю. 

 
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда вода закипит, снимите пену. Готовьте бульон на медленном огне. 
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 4

Шаг 4:

Достаньте овощи из кастрюли через 20 минут после кипения бульона.
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 5

Шаг 5:

Варите бульон еще примерно 40-50 минут. Добавьте соль в конце приготовления. 
Прозрачный куриный бульон - фото шаг 6

Шаг 6:

Процедите бульон через марлю или сито, чтобы он стал прозрачным. Приятного аппетита!

 
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.