Чыгыртма из курицы
Фото блюда
Нравится?
Чыгыртма из курицы - блюдо азербайджанской кухни. Оно представляет собой суфле с наполнителем, похожим на омлет. Это блюдо внолне самостоятельное. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
300
г
помидоры
помидоры
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
бульон куриный
бульон куриный
250
мл
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
зелень
зелень
50
г
куркума
куркума
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Посыпаем курицу специями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2:
Обжариваем лук в масле. И тушим его 30 минут.
Шаг 3:
Выкладываем помидоры, очищенные от кожуры, в лук, добавляем лимонный сок и куриный бульон. Перемешиваем и томим 15 минут.
Шаг 4:
Добавляем куркуму, куриный бульон. Выкладываем курицу. Тушим 30 минут, затем 15 минут выпариваем жидкость.
Шаг 5:
Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем в них мелко порубленную зелень.
Шаг 6:
Вливаем яичную смесь к курице. Не перемешиваем. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
Написать комментарий
(0)