Суп на курином бульоне с шампиньонами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Простой и вкусный суп с шампиньонами и картофелем на курином бульоне может приготовить даже ребенок средней школы, начинающий повар и любой, кто захочет помочь хозяйке в приготовлении первого блюда. Чтобы придать супу золотистый цвет мы добавим щепотку куркумы, а зелень добавим в конце варки, когда суп снимем с огня и оставим настояться не менее 5 минут.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
20
г
картофель
картофель
1
шт
шампиньоны консервированные
шампиньоны консервированные
0.5
банка
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
1
пучок
Как приготовить
1

Отварим заранее куриный бульон. Теперь поставим на средний огонь, доведем до кипения.
2

Добавим половину луковицы и морковь натертую на терке для моркови по-корейски. Варим 3 минуты.
3

Картофель нарезаем кубиками.
4

Добавляем в суп. Продолжаем варить 15 минут.
5

Шампиньоны разрежем пополам.
6

Добавим в суп. Продолжаем варить 5 минут добавив еще лавровый лист, соль и куркуму.
7

Суп готов. Снимаем с огня, даем немного настояться. Добавим мелко нарезанную зелень и подаем к столу. Приятного аппетита! Спасибо за помощь хозяйке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 109
рецептов.
Вот один их моих последних: Куриное филе с макаронами запеченное в духовке при гастрите.
