Пшеничная каша со стручковой фасолью и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Для любителей каш, для разнообразия меню, делюсь рецептом пшеничной каши с фасолью и перцем. Прекрасное сочетание овощей и крупы. Такое блюдо можно подать и в пост и в будничный день. По желанию можно добавить еще ломтики томатов. Вкусно и просто, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
100
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
250
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
паприка
паприка
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль выложить в сковороду, влить масло и тушить до мягкости, накрыв крышкой. Примерно 10-15 минут.
Шаг 2:
Затем добавить нарезанный болгарский перец (у меня замороженный). Тушить еще 5 минут.
Шаг 3:
Отварить пшеничную крупу. Добавить к овощам.
Шаг 4:
Добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Прогреть пару минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная стручковая фасоль с карбонатом и помидорами в яичной заливке.
Написать комментарий
(0)