Щедрая кутья из булгура с маком, орехами и изюмом на Старый Новый год
Фото блюда
Кутья - это постная каша из цельных зерен пшеницы, ячменя, пшена или риса. Подают кутью в Рождество, в Крещенский вечер, на старый Новый год. Кутья из риса, в основном, готовится на поминки и Родительскую субботу. К каше добавляются мак, изюм, сухофрукты, орехи, мед или сахар. Каждый ингредиент имеет свое значение: зерно или крупа (основа кутьи) символизирует воскрешение и вечную жизнь, мак - богатство и достаток в семье, мёд - здоровье, а изюм - благополучие. Вместо пшеницы можно взять булгур. Булгур - это зерно пшеницы, обработанное кипятком, высушенное и раздробленное. Предлагаю приготовить щедрую кутью из булгура с маком, орехами и изюмом на Старый Новый год. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.