Пшеничная каша с курицей и овощами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для разнообразия своего рациона предлагаю приготовить пшеничную кашу с курицей и овощами. Блюдо простое, подходит для обеда или ужина. Готовится такая каша из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусная и сытная. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
филе куриное
филе куриное
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
вода
вода
800
мл
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
2

Куриное мясо нарежьте средними кусочками.
3

На растительном масле обжарьте филе до побеления, это займет около 5 минут. Жарьте на среднем огне.
4

Добавьте морковку с луком. Обжарьте несколько минут помешивая.
5

Пшеничную крупу промойте и добавьте в сковородку, не перемешивая с другими ингредиентами в сковороде.
6

Налейте воду, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и натертую на терке мякоть помидор.
7

Прикройте крышкой, тушите на умеренном огне 20-25 минут. Пшеничная каша с курицей и овощами готова.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 590
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой.
