По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшеничная каша с курицей и овощами

(0)
25.10.2021 12:00 2 тыс 2

Фото блюда

Пшеничная каша с курицей и овощами
6
Нравится?
50 мин
4 порции

Для разнообразия своего рациона предлагаю приготовить пшеничную кашу с курицей и овощами. Блюдо простое, подходит для обеда или ужина. Готовится такая каша из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусная и сытная. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа пшеничная крупа пшеничная
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
филе куриное филе куриное
400 г
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
5 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
вода вода
800 мл
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное мясо нарежьте средними кусочками.
Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

На растительном масле обжарьте филе до побеления, это займет около 5 минут. Жарьте на среднем огне.
Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте морковку с луком. Обжарьте несколько минут помешивая.
Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Пшеничную крупу промойте и добавьте в сковородку, не перемешивая с другими ингредиентами в сковороде.
Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Налейте воду, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и натертую на терке мякоть помидор.
Пшеничная каша с курицей и овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Прикройте крышкой, тушите на умеренном огне 20-25 минут. Пшеничная каша с курицей и овощами готова.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке, который приготовил автор.