Пшеничная каша с курицей и овощами
Фото блюда

Нравится?
Для разнообразия своего рациона предлагаю приготовить пшеничную кашу с курицей и овощами. Блюдо простое, подходит для обеда или ужина. Готовится такая каша из вполне доступных продуктов, а получается очень вкусная и сытная. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
филе куриное
филе куриное
400
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
вода
вода
800
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 2:
Куриное мясо нарежьте средними кусочками.

Шаг 3:
На растительном масле обжарьте филе до побеления, это займет около 5 минут. Жарьте на среднем огне.

Шаг 4:
Добавьте морковку с луком. Обжарьте несколько минут помешивая.

Шаг 5:
Пшеничную крупу промойте и добавьте в сковородку, не перемешивая с другими ингредиентами в сковороде.

Шаг 6:
Налейте воду, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист, измельченный чеснок, соль и натертую на терке мякоть помидор.

Шаг 7:
Прикройте крышкой, тушите на умеренном огне 20-25 минут. Пшеничная каша с курицей и овощами готова.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из свинины с сыром и чесноком в фольге в духовке.
