Пшеничная каша с куриным филе и кабачком
Фото блюда
Нравится?
Пшеничная каша с куриным филе и кабачком - это сытное, вкусное и полезное блюдо. Тарелки такой каши хватит что бы накормить голодного мужа, да и дети ее отведают с удовольствием. Советую попробовать приготовить ее и вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
филе куриное
филе куриное
400
г
кабачки
кабачки
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
крупа пшеничная
крупа пшеничная
1
стакан
специи
специи
1
ч.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Очистить кабачок и чеснок. Несколько раз промыть крупу. Если филе замороженное, то разморозить.
Шаг 2:
Поставить вариться на медленном огне пшеничную крупу, залив тремя стаканами воды. Периодически помешивать, эта крупа легко пристает ко дну. Посолить. Через 10 минут после закипания выключить.
Шаг 3:
Мясо нарезать довольно крупными кусками.
Шаг 4:
Разогреть сковороду с парой ложек растительного масла. Две минуты обжарить филе, на сильном огне.
Шаг 5:
Посолить. Добавить специи. У меня смесь пряностей для курицы. Перемешать и обжаривать мясо минуту.
Шаг 6:
Нарезанный кубиками кабачок, отправить к мясу. Обжаривать на небольшом огне минут пять, до мягкости кабачка.
Шаг 7:
К мясу с кабачком добавить отваренную на половину кашу. Налить стакан воды и тушить все вместе 10 - 15 минут, на медленном огне. Ваш ужин готов!
У 9217 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Картошка с фаршем на сковороде: ужин на скорую руку.
Написать комментарий
(0)