Гречневая каша с мясом и овощами в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Гречневая каша - традиционная русская еда! Конечно гречку готовят во многих странах мира, но у нас ее готовят и любят, почти все. Гречневая каша с мясом и овощами в казане отличное блюдо на сытный обед или ужин. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крупа гречневая
крупа гречневая
350
г
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кипяток
кипяток
1.5
л
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте не большими кубиками и выложите в казан с разогретым растительным маслом. Обжарьте, помешивая мясо до румяной корочки.
Шаг 2:
К обжаренному мясу добавьте нарезанную кубиками морковь
Шаг 3:
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 4:
Перемешайте мясо с овощами и жарьте помешивая 5-7 минут.
Шаг 5:
Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и перец. У меня овощи замороженные.
Шаг 6:
Перемешайте мясо и овощи.
Шаг 7:
Томите мясо с овощами на небольшом огне, до готовности овощей.
Шаг 8:
Всыпьте в казан промытую гречку.
Шаг 9:
Добавьте соль, приправу и лавровый лист.
Шаг 10:
Залейте кашу кипятком, перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, закройте казан крышкой и томите кашу до мягкости крупы.
Шаг 11:
Когда крупа впитает в себя всю воду и станет мягкой добавьте в кашу сливочное масло и перемешайте кашу.
Шаг 12:
Кашу соберите горкой и дайте ей настояться, под крышкой еще 7-10 минут.
Шаг 13:
Сытный и вкусный обед готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)