Пшеничный хлеб на воде в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Сегодня готовлю хлеб опарным способом с помощью умной техники. Получается высокий, пышный, мягкий и ароматный хлебушек. Пшеничный хлеб на воде в мультиварке готовить очень просто. Делаю тесто с добавлением разрыхлителя, так хлеб выходит более рыхлой структуры. По вкусу получается хлебушек пресным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для опары
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большой миске соединяем тёплую воду, муку, соль, дрожжи, сахар.
Шаг 2:
Хорошо размешиваем, прикрываем миску и поставим в тёплое место на 30 минут.
Шаг 3:
В пузырчатую массу вводим масло, добавляем разрыхлитель и муку.
Шаг 4:
Вымешиваем упругое, нежное тесто и собираем его в шар. Кладём в миску, смазав её маслом. Прикрываем салфеткой и ставим в тепло на 30 минут.
Шаг 5:
Тесто, увеличенное в 3 раза, обминаем руками, смазанные маслом.
Шаг 6:
Кладём тесто в емкость мультиварки, смазанную маслом, и оставим на 30 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 7:
Подошедшее тесто готовим в режиме "выпечка" 40 минут при открытом клапане.
Шаг 8:
Переворачиваем тесто в емкости мультиварки вверх дном.
Шаг 9:
Готовим хлеб ещё столько же в том же режиме.
Шаг 10:
Остужаем пшеничный хлеб на решётке, прикрыв полотенцем.
Шаг 11:
Разрезаем ароматный, с хрустящей корочкой хлеб домашнего приготовления и угощаем всех. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Стейки кеты на решетке на мангале с лимонным соком и черным перцем.
Написать комментарий
(0)