Пшенная каша с брокколи и курицей
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с брокколи и курицей станет достойным блюдом для семейного обеда или ужина. Понадобится куриное филе, его можно покрошить небольшими кусочками. Соцветия брокколи следует отварить в отдельной посуде, и хорошо промыть водой. Большие соцветия можно разрезать на несколько маленьких. Пшенная каша с капустой и куриным мясом получается очень вкусной и ароматной. Эта крупа обладает приятным нежным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
брокколи замороженная
брокколи замороженная
50
г
курица
курица
200
г
вода
вода
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
20
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшенную крупу промываем водой, чтобы убрать пыльный налет.
Шаг 2:
В кастрюлю высыпаем пшено, заливаем водой и солим. Куриное филе нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю. Готовим 20-25 минут.
Шаг 3:
Брокколи делим на соцветия, провариваем в воде 3-5 минут. Добавляем в кастрюлю.
Шаг 4:
Кладем лавровый лист и сливочное масло, готовим 10 минут под крышкой.
Шаг 5:
Получается ароматная каша из пшена с брокколи и курочкой. Подаем к обеду или ужину. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)