Гречка с морковью и курицей
Фото блюда

Нравится?
Гречка с морковью и курицей готовится в кастрюле, но можно варить и на сковороде. Овощ измельчается на крупной терке. Куриное филе можно порезать крупными кусочками. С мясом гречневая каша получается сытной и очень вкусной. Такое блюдо можно приготовить к обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
морковь
морковь
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
курица
курица
150
г
вода
вода
2.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Гречневую крупу промываем водой.

Шаг 2:
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. Наливаем в кастрюлю растительное масло, обжариваем 3 минуты морковь.

Шаг 3:
Куриное мясо нарезаем крупно, добавляем к моркови. Тушим 5 минут.

Шаг 4:
Гречку высыпаем к курице и моркови, добавляем соль и лавровый лист.

Шаг 5:
Наливаем теплую воду, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 20-25 минут.

Шаг 6:
Гречневую кашу с курицей подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
